mobplayer.net

Cuphead Mobile для планшетов и смартфонов


Cuphead Mobile

Платформер «Cuphead» вобрал в себя всё самое лучшее из жанра платфомер, что разработчики игр умудрились выдумать за несколько десятилетий существования этого популярного жанра игр. Множество оригинальных механик и необычный дизайн уровней — это ещё не главные достоинства игры. Проект «Cuphead» выполнен в уникальной стилистике. Игра будто бы была нарисована в двадцатых годах прошлого века, когда анимация только-только зарождалась. Художники активно экспериментировали с формой и содержанием, поэтому мультики тех лет особенно любопытны для исследования. «Капхэд» копирует этот стиль, благодаря чему проект сразу же приковывает к себе взгляд. Оригинальный дизайн персонажей, врагов и уровней точно запомнится вам надолго. Внутриигровые мультяшки выглядят так оригинально, что после прохождения игры хочется увидеть что-нибудь ещё в таком стиле.

Но игра не была бы такой популярной, если создатели проекта собирались выехать исключительно на дизайне. Перед нами безумно хардкорный платформер в жанре «run and gun». Его яркий представитель — серия «Contra», в которую многие играли на приставке «Денди». И даже по сравнению с «Контрой» игра выглядит безумно сложной. Игра не прощает ошибок и чтобы победить, придётся запоминать уровень от начала и до самого конца. Немало проблем доставят и боссы. Они меняют форму, неожиданно задействуют новые способности и преподносят другие сюрпризы. Но обилие игровых механик точно придётся по душе фанатам платформеров. Если вы часто играли в проекты этого жанра, то без труда увидите все отсылки и заимствования. Каждый этап игры заставляет приспосабливаться к новым условиям. Короче говоря, готовьтесь наблюдать фразу «game over» неожиданно часто, даже если вы хорошо играете в платформеры.

Игра «Cuphead Mobile» — это неофициальный порт игры на андроид. Для игры доступна только часть обширной кампании. Играть можно при помощи наэкранных кнопок. Конечно, это усложняет и без того хардкорную игру, но при желании можно наловчиться и с таким управлением. Аркада может не пойти на слабом устройстве, или работать с тормозами. Всё-таки перед нами неофициальный порт, созданный энтузиастами, а не профессиональными разработчиками. Для запуска игры придётся обзавестись мощным устройством. На старых смартфонах с менее производительными чипами игра будет вылетать. Проект пока проходит тестирование и доработку, поэтому баги и вылеты не удивляют.

Оценка:
(голосов: 2)

В категории: Стрелялки, Аркады | Теги: порт, платформер

ВИДЕО ИЗ ИГРЫ:
ОТЗЫВЫ:
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
НАША ОЦЕНКА

8.8

Порт

Хорошо: Оригинальный стиль в духе старой анимации, хардкорный геймплей, разнообразные уровни, есть наэкранные кнопки, разнообразные игровые механики.

Плохо: Неудобное управление делает игру сложнее, порт пока не готов полностью.

СКАЧАТЬ С GOOGLE PLAY
скачать с google play
СКРИНШОТЫ:
Cuphead Mobile
Cuphead Mobile
Cuphead Mobile