mobplayer.net

Kathy Rain для планшетов и смартфонов


Kathy Rain

«Kathy Rain» — это довольно интересная детективная история, действие которой происходит где-то в середине девяностых, когда компьютеры уже во всю проникли в повседневную жизнь человека, но интернет пока не опутал мир своими невидимыми сетями. Такое время выбрано не случайно, ведь если бы действие игры происходило в наше время, то добрую половину всего расследования главная героиня провела бы в интернете. Кстати о главной героине игры. Она совсем не тянет на матёрого детектива, да и по сюжету она берется за расследование только из-за того, что её дедушка умер при странных обстоятельствах, и она не хочет оставлять это вот так. История обросла множеством слухов, поэтому после похорон она решает остаться в своем родном городе и выяснить все обстоятельства произошедшего.

Кэти (именно так и зовут нашу героиню), как уже было сказано выше, совсем не тянет на детектива. Она скорее напоминает девушку байкера — нарочито неряшливая причёска, кожанка, мощный мотоцикл и суровый нрав. Да, с такой женщиной лучше не связываться, если ты не уверен в своих силах. По мере изучения локаций, вам придётся общаться со множеством людей, не многие из которых будут рады подробным расспросам. Народ в американской глубинке не доверчив к приезжим — хоть Кэти и родилась здесь, ей придется проявить всю смекалку, чтобы вытащить информацию у других персонажей. Кроме общения с разными героями, Кэти придётся заниматься самыми обычными для поинт-энд-клик адвенчуры делами — решать головоломки, искать предметы, комбинировать их, изучать локации и многое другое. Слава богу, в «Kathy Rain» обошлось без пиксельхантинга. Активные предметы тут просто подсвечиваются, чтобы игрокам не приходилось выискивать их среди других вещей. Кто-то скажет, что это отдаёт казуальщиной, но уж лучше так, чем безумно тапать по локациям в поиске активных предметов.

Сюжет и атмосфера «Kathy Rain» проработаны на очень высоком уровне и это особенно ощущается в первой половине игры. Но потом действие сбавляет обороты, словно разработчики просто устали и у них не хватило запала. И это довольно странно, ведь игра проходится всего за пять часов. А если вы опытный геймер, то сможете пройти «Кэти Рейн» и за четыре часа. А концовка и вовсе оставляет после себя ощущение недосказанности — мало того, что она не вызывает почти никаких эмоций, так нам ещё подсунули какой-то нелепый задел под сиквел.

Кстати, игра не переведена на русский, так что если вы вдруг спали на уроках английского в школе, то вы рискуете просто ничего не понять. Остается либо ждать перевода (если он вообще появится), либо играть со словарём в руках.

Рейтинг:
(голосов: 1)

В категории: Квесты | Теги: детектив

ВИДЕО ИЗ ИГРЫ:
ОТЗЫВЫ:
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Чтобы зарегистрироваться на сайте отгадайте простейшую загадку: Висит груша, нельзя скушать))
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
НАША ОЦЕНКА

8.0

Очень хорошо

Хорошо: Неплохая стилизация под девяностые (действие игры происходит в 90-х и её графика отсылает нас к этому времени), интригующий на первых порах сюжет, много локаций, персонажей и головоломок.

Плохо: Нет перевода на русский, нелогичные загадки, тривиальная развязка.

СКАЧАТЬ

Версия: 1.0.5

rain.apk [18Mb] (cкачиваний: 2354)

Скачайте кеш к игре:
cache.zip [326Mb] (cкачиваний: 2131)

Путь для кеша: sdcard/Android/obb

Требования: Андроид 4.0 и выше.

вирусов нет
СКАЧАТЬ С GOOGLE PLAY
скачать с google play
СКРИНШОТЫ:
Kathy Rain
Kathy Rain
Kathy Rain