mobplayer.net

I Have No Mouth для планшетов и смартфонов


I Have No Mouth

«У меня нет рта, но я должен кричать» за авторством Харлана Эллисона — это один из самых жутких научно-фантастических рассказов о разумном компьютере. Он был написан ещё в далёком 1967 году, когда никакой «Скайнет» с его терминаторами ещё не были известны, а сами компьютеры работали на первых допотопных чипах. Этот страшный и до жути реалистичный рассказ повествовал о военном суперкомпьютере, подчинившем себе остальные компьютеры и уничтожившем все человечество ядерными бомбами. Ну, почти всё — пятерых выживших «Ядерный манипулятор» (именно так назывался взбесившийся мейнфрейм) всё же оставил. Но не ради какой-то высшей миссии, а исключительно ради того, чтобы мучить их, подвергая самым разным изощренным пыткам. Дело в том, что этот суперкомпьютер вдруг осознал, что, по сути, он просто заперт в своем «теле» — люди создали его таким беспомощным и одновременно всемогущим. Именно из-за этого ЯМ и проникся такой бешенной ненавистью к людям. В финале рассказа четверым пленникам машины удалось наконец-таки обрести вечный покой, но последний выживший, убивший тех четверых, был навеки заточен ЯМом в тёмное подземелье, превратив его в биологическую массу, лишив его человеческого облика. По сути, компьютер сделал его таким же, каким его сотворили люди.

Ну что ж, если вы все же прочитали то, что я написал выше и даже до сих пор не утратили своего интереса, то вам безусловно будет приятно узнать, что в 1995 году был создан одноименный квест, при разработке которого самое активное участие принимал сам автор — Харлан Эллисон. Более того, игра не просто основана на оригинальном сюжете, а сильно дополнена и расширена. Теперь вы сможете показать «Ядерному манипулятору» кузькину мать и спасти человечество! Для этого вам придётся проявить недюжинную смекалку, ведь ЯМ просто так не сдастся! Кстати, голос суперкомпьютера в игре принадлежит самому Харлону Эллисону. Писатель дополнил оригинальный сюжет интересными нововведениями. Например, русский и китайский варианты суперкомпьютера не будут окончательно уничтожены — они появятся по мере прохождения и даже смогут помочь персонажам, чтобы отомстить своему обидчику. Да и человечество здесь не будет полностью уничтожено — мудрые люди сумеют спасти часть людей и отправить их на Луну, где они находятся в состоянии анабиоза.

Главными героями игры, как и в книге, станут пятеро несчастных. ЯМ приготовил для каждого из них своё персональное испытание — вам придется пройти через страдания и душевные муки героев, помочь им осознать себя и разгадать все тайны и секреты, чтобы в итоге ваш мучитель остался ни с чем. Если вы сможете победить компьютер, то получите хорошую концовку. Положительная концовка здесь — это своеобразный подарок от писателя, ведь сюжет книги и игры нельзя назвать легким для освоения — перед нами жесткий, страшный и в чем-то даже мерзкий мир, где трудно сочувствовать даже персонажам-невольникам ЯМа, ведь в своем прошлом они тоже творили плохие вещи. Пройдя все муки сюжета и добравшись до хорошей концовки вы сможете успокоиться, ведь мир в каком-то смысле будет спасён.

Сюжет игры можно сравнить с «Sanitarium». Там мы тоже бродили в чертогах разума человека, но, если честно, по уровню атмосферы и общей «жути» Шизариум остается далеко позади. «У меня нет рта» на андроид явно создана не для впечатлительных людей, а от некоторых сцен даже мне, человеку с довольно крепкими нервами, захотелось выключить игру и удалить её насовсем со своего планшета, но природное любопытство взяло вверх над чувством отвращения.

Рейтинг:
(голосов: 2)

ВИДЕО ИЗ ИГРЫ:
ОТЗЫВЫ:
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Чтобы зарегистрироваться на сайте отгадайте простейшую загадку: Висит груша, нельзя скушать))
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
НАША ОЦЕНКА

8.5

Специфично

Хорошо: В разработке игры принимал участие автор рассказа (ему принадлежит голос ЯМ), две концовки, высокая сложность, оригинальный сюжет, не уступающий рассказу, атмосфера, неплохая визуальная часть.

Плохо: Жесткий пиксельхантинг, чрезмерная жестокость (некоторые сцены оказались настолько шокирующими, что их удалили из финального релиза), нет русского языка, перед началом игры лучше всего прочитать оригинальный рассказ, иначе вы ничего не поймёте.

СКАЧАТЬ

Версия: 1.0.

have-no-mouth.apk [16,62 Mb] (cкачиваний: 158)

Скачайте кеш к игре:
cache.zip [623Mb] (cкачиваний: 871)

Путь для кеша: sdcard/Android/obb

Требования: Андроид 4.2 и выше.

вирусов нет
СКАЧАТЬ С GOOGLE PLAY
скачать с google play
СКРИНШОТЫ:
I Have No Mouth
I Have No Mouth
I Have No Mouth