mobplayer.net

Shadowgate для планшетов и смартфонов


Shadowgate

Оригинальная «Shadowgate» вышла ещё в далеких восьмидесятых, когда ни о какой графике на ПК не могло идти и речи. Но хоть компьютеры и не могли пока выводить на экран что-то похожее на движущиеся картинки, людям все равно хотелось во что-то играть. И выход был найден — текстовые квесты. Этот жанр хоть не заставлял железные мозги тогдашних компьютеров плавиться от нагрузки, но зато дарил игрокам просто массу эмоций. Представьте себе, что вы читаете интересную книгу, где только вы решаете, что главному герою делать дальше. Если игра была хорошей, то в ней были десятки разных ответвлений и концовок — вы и ваш друг могли пройти игру каждый по-своему, а потом делиться своими эмоциями. В общем, в свое время текстовые кевсты надолго стали одним из самых популярных жанров. А игра «Shadowgate» запомнилась многим из-за своего нестандартного сюжета, приправленного черным юмором, и большой свободой действий. Разумеется, мода на ремейки просто не могла обойти этот проект стороной.

Судьба нового «Shadowgate» была решена на «кикстартере», где за короткое время фанатами было собрано 137 тысяч долларов на разработку нового проекта. Разумеется, вся техническая часть была реализована с нуля. Но и про оригинальные файлы разработчики не забыли — сюжетная канва и многие отличительные особенности сценария на радость фанатам остались прежними. Как и тридцать лет назад, главному герою игры необходимо побороть некое зло, засевшее в замке. А чтобы сделать это, нам придется обшарить древние залы вдоль и поперек, а по ходу всего этого действа, набить морды паре десятков местных тварей, так и норовящих разорвать вас на части. Несмотря на медлительный геймплей и пошаговые битвы, игра вовсе не пытается расслабить вас, медленно погружая в перипетии сюжета. Более того все наоборот — мало того, что внутренний счетчик будет постоянно напоминать нам о росте могущества нашего главного противника, так ещё и дурацкие факелы так и норовят потухнуть, оставив нас в кромешной темноте. В общем, думать придётся быстро и по возможности принимать истинно верные решения, ведь второго шанса тут не предоставлено — если главгерой умрет, то начинать придется сначала. Ах да, вдобавок на нашем герое ещё лежит проклятье, медленно сводящее его в могилу, так что вам лучше поторопиться и снять его, иначе игра для вас закончиться куда быстрее, чем вы думаете.

ВЕРДИКТ
Что можно сказать о «Shadowgate» ещё? Пожалуй, это один из самых крутых ремейков за последнее время. Разработчикам удалось передать дух оригинала и внести в игру что-то новое, при этом ничего не испортив. Но такое трепетное отношение к оригиналу может сыграть с создателями проекта злую шутку — а сможет ли новое поколение геймеров оценить игру по достоинству? Молодые геймеры не привыкли проходить одну игру десятки часов, безуспешно пытаясь пройти особенно заковыристое место, а умирать и начинать сначала в «Шедоугейт» придётся ну очень часто! Быть может, игре бы не помешал аркадный режим?

Рейтинг:
(голосов: 1)

В категории: Логические, Квесты | Теги: текстовые

ВИДЕО ИЗ ИГРЫ:
ОТЗЫВЫ:
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Чтобы зарегистрироваться на сайте отгадайте простейшую загадку: Висит груша, нельзя скушать))
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
НАША ОЦЕНКА

8.5

Олдскул

Хорошо: Интересный сюжет, атмосферные иллюстрации, хардкорный геймплей, аккуратное обращение с оригиналом.

Плохо: Только для ценителей оригинала, довольно блёклая графика, нет сохранений, нет перевода на русский.

СКАЧАТЬ

Версия: 1.0.6335.

Shadowgate.apk [17,01 Mb] (cкачиваний: 222)

Скачайте кеш к игре:
cache.zip [503Mb] (cкачиваний: 1232)

Путь для кеша: sdcard/Android/obb

Требования: Андроид 4.2 и выше.

вирусов нет
СКАЧАТЬ С GOOGLE PLAY
скачать с google play
СКРИНШОТЫ:
Shadowgate
Shadowgate
Shadowgate