mobplayer.net

Марсианин для планшетов и смартфонов


Марсианин

Разумеется, новый фильм Ридли Скотта «Марсианин» (снят он одноимённой книге) просто не мог обойтись без игры, так сказать, по мотивам. Но если раньше разработчики игр стремились выпустить новую игру по фильму/сериалу на ПК, то в наш век повального увлечения планшетами и телефонами подобные проекты выходят именно на них. Но на этот раз игроки имеют возможность поиграть не в простую стрелялку или «ферму» (хотя выращивать картошку в игре всё же придётся), а в увлекательный текстовый квест-головоломку. Хоть главный герой фильма и оказался один-одинёшенек на далёкой планете, но он все же имеет связь с родной Землёй, откуда ему присылают необходимые данные о планете и полезную информацию, которая позволит ему продержаться на Марсе до прихода помощи. В игре вы будете играть роль научного сотрудника, помогающего космонавту Марку Уотни. Марк будет постоянно держать с вами связь и спрашивать вашего совета, что ему делать и как реагировать на разные нештатные ситуации.

Ничего не напоминает? Разумеется, в уме сразу же всплывает игрушка «Lifeline», в которой нам также предлагалось выступить в роли единственного помощника космонавта по имени Тейлора. Волею судеб, его сигнал о помощи со спутника Венеры дошёл именно до вашего телефона, и именно вам пришлось спасать его жизнь своими ценными советами. Кстати, скачать Lifeline на русском можно здесь же.

Так вот, в сравнении с тем же Lifeline, игрушка «Марсианин» явно проигрывает, причём по всем показателям. Главная фишка таких текстовых квестов — это полное погружение в геймплей. Но если в случае с «Лайфлайн» ты реально сопереживал Тейлору и со временем даже ощущал своё родство с ним, то «Марсианин» не вызывает абсолютно никаких чувств. Может быть, у меня предвзятое отношение к оригиналу и самое игре, я не буду с этим спорить, но вы сами попробуйте скачать последнюю версию игры на планшет «Марсианин» и Lifeline, а потом сравните их, в какую вам будет интереснее играть.

Существенной ложкой дёгтя в и так уже полный бочонок с сомнительной жидкостью стало полное отсутствие русского языка. Если в книге и фильме полностью игнорировалась российская космонавтика, то в игре решили и вовсе забить на русский язык. В общем, выбирайте сами, играть вам в эту поделку или нет. Я бы не стал.

Рейтинг:
(голосов: 2)

В категории: Логические | Теги: текстовые

ВИДЕО ИЗ ИГРЫ:
ОТЗЫВЫ:
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Чтобы зарегистрироваться на сайте отгадайте простейшую загадку: Висит груша, нельзя скушать))
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
НАША ОЦЕНКА

8.0

Любопытно

Хорошо: Оригинальный жанр, неплохой сюжет.

Плохо: Нет русского языка, нет чувства реальности происходящего, как это было в "Lifeline" для android.

СКАЧАТЬ

Версия: 1.0.1.

marsianin.apk [29Mb] (cкачиваний: 5874)

Требования: Андроид 4.2 и выше.

вирусов нет
СКАЧАТЬ С GOOGLE PLAY
скачать с google play
СКРИНШОТЫ:
Марсианин
Марсианин