mobplayer.net

Thimbleweed Park Thimbleweed Park на русском для планшетов и смартфонов


Thimbleweed Park

Квест «Thimbleweed Park», созданный корифеями жанра, словно переносит игроков в золотой век адвенчур, когда приключенческий жанр был невероятно популярен, а думать над прохождением одной игры зачастую приходилось сутками, потому что посмотреть ответ в интернете тогда было нельзя. Создатели таких культовых квестов, как «Maniac Mansion» и «Monkey Island», решили вновь объединиться, чтобы не только тряхнуть стариной и вспомнить о былом, но и подарить фанатам жанра один из самых запоминающих проектов за последние несколько лет. Игра «Thimbleweed Park» пропитана юмором, полна пародий и отсылок, а её сюжет приятно удивит любителей приключенческого жанра. Но разработчики не были бы известны на весь мир, если шли по легкому пути, и поэтому в их игре будет не один или два главных героя, а целых пять. И каждый из них может похвастаться своей историей, неповторимым характером и бэкграундом, который будет накладывать свой отпечаток на прохождение. На главных ролях тут пародии на Малдера и Скалли из «Секретных материалов» (да-да, отсылок к массовой культуре тут вагон и маленькая тележка), своя версия клоуна Пеннивайза, молодая девушка-айтишник и самое настоящее привидение.

Игрокам нужно провести расследование и выяснить, кто же убил человека в небольшом городке. Узнать убийцу нужно до рассвета, а чтобы сделать это, необходимо собрать определённое количество улик. Маленький загадочный город, полный множества тайн и колоритных персонажей (со своими скелетами в шкафу), располагает к увлекательным приключениям с налётом мистики и нетривиального юмора. Ну а в целом же, перед нами классическая поинт-энд-клик адвенчура со всеми её плюсами и, разумеется минусами. Хотя минус тут, по сути, один — это пиксельхантинг. Порой трудно понять, что делать дальше, вот тут-то на помощь и приходит хаотичное тапанье по экрану. Но таких моментов тут немного. Кстати, если вы новичок в жанре, то лучше не выпендривайтесь и выберите самый легкий уровень для прохождения. Это избавит вас от лишних проблем, потому что на нормальном уровне сложности игра становится в разы труднее.

Фанатов квестов порадует очень большое внимание разработчиков к деталям. Несмотря на развитие технологий, локации во многих квестах зачастую напоминают декорации, когда как в более старых и, казалось бы, более «примитивных» проектах со внимание к мельчайшим деталям все нормально. Например, герой может набрести на библиотеку и, сделав там свои дела, отправиться дальше. А более въедливые игроки могут начать читать аннотации к книгам, которые выполнены в виде забавных пародий на самые известные литературные произведения. И такое внимание к самым незначительным вещам можно найти практически везде — каждый встреченный персонаж может рассказать многое о себе, особенно если вы будете готовы его слушать, а если вы найдете телефон с телефонной книгой, то вполне можете начать звонить всем подряд.

Наличие сразу пяти играбельных персонажей существенно влияет на геймплей. Например, решать головоломки можно будет разными героями совершенно по-иному. Вся нелинейность тут реализована на очень высоком уровне, а после прохождения даже возникает желание заново пройти игру, но активно задействуя других героев, чтобы по возможности увидеть новые локации и героев.

Оценка:
(голосов: 2)

ВИДЕО ИЗ ИГРЫ:
ОТЗЫВЫ:
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Чтобы зарегистрироваться на сайте отгадайте простейшую загадку: Висит груша, нельзя скушать))
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
НАША ОЦЕНКА

9.0

Супер

Хорошо: Действительно увлекательный детективный сюжет, классический квестовый игровой процесс, масса отсылок к кино, сериалам и прочим явлениям поп культуры, отличный юмор, сразу пять главных действующих лиц.

Плохо: Главной бедой игры, как и у любой другой поинт-энд-клик адвенчуры, стала неочевидность, пресловутая проблема "что делать дальше", которая решается при помощи пиксельхантинга.

СКАЧАТЬ

Версия: 1.0.1

park.apk [18Mb] (cкачиваний: 11)

Скачайте кеш к игре:
cache.zip [908Mb] (cкачиваний: 10)

Путь для кеша: sdcard/Android/obb

Требования: Андроид 4.4 и выше.

вирусов нет
СКАЧАТЬ С GOOGLE PLAY
скачать с google play
СКРИНШОТЫ:
Thimbleweed Park
Thimbleweed Park
Thimbleweed Park
Thimbleweed Park