mobplayer.net

Half-Life 1 для планшетов и смартфонов


Half-Life 1

Игра «Half-Life» (или если по-русски «Период полураспада») появилась в далёком-предалеком 1998 году и сразу же произвела фурор. Геймеры впервые столкнулись с игрой такого высочайшего класса. Трудно подсчитать, сколько инноваций ребята из тогда ещё небольшой компании «valve» (теперь они владеют сервисом «Steam» и крутят миллиардами) внедрили в свой проект. Слово «впервые» как никогда точно передает все ощущения от геймплея. Впервые игрокам удалось так сильно погрузится в игровой процесс, потому что сюжет здесь передавался не через привычные кат-сцены, а прямо в реальном времени из уст героев. Впервые сюжету в шутере было уделено так много времени. В игре впервые были применены такие передовые технологии, как скелетная анимация, новое освещение, физика, вывод больших пейзажей… движок игры до сих пор привлекает внимание игроделов как предмет для исследований. В общем, Half-Life всегда была больше че игрой, и вполне ожидаемо, что она пережила десятки переизданий.

Half-Life для планшетов и смартфонов на андроид — это не официальный порт, а специальная мобильная версия, которая была состряпана фанатами. Разработчиками порта был создан специальный apk-файл, который запускает стандартные системные файлы игры. Благодаря такому подходу, игра предстает перед нами в своём первозданном виде. Ну, разве что, на экран были добавлены кнопки для управления. Но если у вас есть геймпад, и вы умеете подключать его, то лучше всего играйте с джойстиком. Но истинные фанаты получат удовольствие даже от неудобного управления!

Чем же так подкупает первая часть «Half-Life»? На самом деле довольно трудно объяснить, потому что для своего времени эта игра была действительно революционной. Просто представьте себе, что в каком-нибудь 1998 году вам вдруг разрешают поиграть в какой-нибудь iPhone или Nexus 6 — игроки испытывали примерно похожие чувства. Да и атмосферность игры тоже не стоит сбрасывать со счетов. Разработчикам удалось создать сюжет, достойный переноса на широкие экраны, а низкополигональные персонажи-болванчики умудрялись вызывать неподдельные эмоции. Мир игры пугал, и в то же время притягивал себе, заставляя идти дальше по кочкам сюжета.

После оглушительного успеха на прилавках магазинов вскоре появилась вторая часть, которая стала такой же успешной. Сиквел в чём-то даже опередил первую часть, но несмотря на это, миллионы игроков запомнили HL как эталонный шутер своего времени.

Рейтинг:
(голосов: 12)

ВИДЕО ИЗ ИГРЫ:
ОТЗЫВЫ:
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Чтобы зарегистрироваться на сайте отгадайте простейшую загадку: Висит груша, нельзя скушать))
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
НАША ОЦЕНКА

9.5

Must have

Хорошо: Без шуток одна из лучших игр за всю историю.

Плохо: Неудобное управление на андроид смартфонах и планшетниках.

СКАЧАТЬ

Версия: 0.14.

Half-life-1.apk [5,51 Mb] (cкачиваний: 6734)

Скачайте кеш к игре:
cache.zip [244 Mb] (cкачиваний: 88343)

Чтобы включить русский язык закиньте эту папку к кешу и замените исходные файлы (русский текст и озвучка!)
cache.zip [48 Mb]

Путь для кеша: /sdcard/xash/valve

Требования: Андроид 4.0.3 и выше.

вирусов нет
СКРИНШОТЫ:
Half-Life 1
Half-Life 1
Half-Life 1
Half-Life 1