mobplayer.net

Twilight Struggle для планшетов и смартфонов


Twilight Struggle

Холодная война давно завершилась, но она оставила после себя большой отпечаток в массовой культуре. Фильмы, сериалы, музыка, игры — всё это напоминает нам о прошлом, причем зачастую под разными углами. Настольная игра «Twilight Struggle» (по-русски «Сумеречная борьба») — это один из таких «артефактов» ушедшей эпохи. Создатели игры предлагают всем желающим окунуться в мир прошлого, когда крупнейшие державы конфликтовали друг с другом, а их полем боя стал весь мир. Настолка стала такой популярной, что вскоре разработчики решили создать мобильную версию для смартфонов и планшетных компьютеров. Twilight Struggle ничем не отличается от своего картонного собрата и это очень здорово, ведь игра уже давно стала законченным и цельным продуктом.

Если вы хотите просто расслабиться за игрой, то TS вряд ли для этого подойдёт. Средняя партия в игре занимает около трёх часов, мобильная версия заметно короче, но хорошенько поломать голову всё же придётся. И вот тут мы обнаруживает первый и довольно жирный минус игры — отсутствие русской локализации. Чтобы поиграть в «сумеречную борьбу», вам придётся знать английский на хотя бы среднем уровне. Ознакомиться с правилами можно в интернете, в сети лежит перевод основ игры, но вот во время геймплея уже будет не до этого. Текста в игре немало, но при наличии средних знаний английского, вы быстро разберетесь во всем.

В основе геймплея лежит большое игровое поле и одновременно политическая карта с отмеченными на ней странами (история не стоит на месте, поэтому карта будет меняться), 110 карточек в колоде и шестигранный кубик. Несмотря на наличие кубика, влияние случайности на геймплея нельзя назвать высокой, поэтому даже если вам не будет вести с кубиком всю партию, при наличии знаний вы легко нивелируйте его неблагосклонность к вашей персоне. Действие игры происходит с 1945 по 1989 годы, условно игра делится на три этапа, во время которых в колоду вносятся новые карты. Например, карты про космическую гонку появятся лишь в шестидесятых, а ядерное оружие будет доступно уже в самом начале. В общем, всё строго в соответствии с историческим процессом!

Новая платформа позволила разработчикам как следует поработать над созданием атмосферы того времени. Карточки с иллюстрациями в оригинальной настольной игре тоже прекрасно с этим справлялись, но новые возможности позволили создателям вывести это на новый уровень. Реальные фотографии, элементы интерфейса, речи политиков на фоне — всё это погружает в атмосферу холодной войны буквально мгновенно. И это очень круто, потому что знакомиться с историей через книги и фильмы — это одно, а когда ты, хоть и понарошку, участвуешь во всех этих процессах — это воспринимается совершенно по-другому.

«Сумеречная борьба») для андроид телефонов и планшетов — это очень качественная мобильная версия невероятно популярной настольной игры. Разработчикам порт удалось не просто перенести геймплей — они решительно вывели игру на новый уровень. Если вы хотите погрузиться в политические процессы двадцатого века и принять в них непосредственное участие, то обязательно ознакомьтесь с этим уникальным проектом.

Оценка:
(голосов: 1)

ВИДЕО ИЗ ИГРЫ:
ОТЗЫВЫ:
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ
Добавить комментарий!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Чтобы зарегистрироваться на сайте отгадайте простейшую загадку: Висит груша, нельзя скушать))
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
НАША ОЦЕНКА

8.7

Настолка

Хорошо: Масса возможностей для игры, низкое влияние случая в геймплее, 110 карт, грамотный баланс, историческая достоверность, отличная адаптация одной из лучших настолок в мире.

Плохо: Нет русского языка, тяжело разобраться в правилах, нормально поиграть можно только на планшете.

СКАЧАТЬ

Версия: 1.1.0

twilight.apk [24Mb] (cкачиваний: 985)

Скачайте кеш к игре:
cache.zip [136Mb] (cкачиваний: 852)

Путь для кеша: sdcard/Android/obb

Требования: Андроид 5.0 и выше.

вирусов нет
СКАЧАТЬ С GOOGLE PLAY
скачать с google play
СКРИНШОТЫ:
Twilight Struggle
Twilight Struggle
Twilight Struggle